ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

プチギフト&3/10日~16日のごはんどきメニュー。

2018年03月09日 | 焼菓子メニュー

今日は少し冷えましたね。

来週はかなり暖かくなるみたいです(^^♪

3月・4月はお別れや新しい出会いのシーズンですね。

来週14日はホワイトデー、ということで遅まきながらプチギフトを作ってみました。

さくらのショートブレッド、桜の葉を刻んで入れてあるので甘じょっぱいショートブレッドになりました♪

と、いよかんピールの入ったスノウボール。ホロホロした食感の後から、伊予かんピールの香りがお口いっぱい!に広がります(^_^)

伊予かんは瀬戸田・しまなみレモンさんの無農薬・有機栽培の伊予かんです。

この2種を小さな箱に詰めたプチギフト。

ちょっとしたプレゼントにどうぞ!

 

そして明日からのごはんどきは、

主菜 サバと豆腐のハンバーグ和風彩りあんかけORチキンと白菜のトマトクリーム煮

あっさり和風味。低カロリー&ヘルシーメニューです。

こちらは野菜たっぷりのトマトクリーム煮。オレガノの風味がきいています。

副菜 まる大根のスパイス煮とナバナのゴマ油ソテー

サラダ 赤カブとはっさくのサラダ

フルーツ はるみオレンジ

みそ汁・ごはん付き ¥1000

主菜をどちらかお好きな方お選びくださいね(^o^)丿

お野菜は明日香村産の新鮮野菜をたっぷり使っています!

お待ちしております。。

 

コメント