冬に美味しい「カブ」を使ったサラダ。
カブの甘さとマスタードが良く合います(*^_^*)
葉っぱも使いますよ。。。
●材料
カブ 1ケ
プチトマト 5~6ケ
ドレッシング バージンオリーブオイル小さじ2・酢小さじ1・マスタード小さじ1と1/2・塩・さとう
●作り方
カブは小さ目の乱切りか5㎜くらいのいちょう切り、葉っぱは1cm位に細かく刻む。
塩もみをして、水分がういてきたら軽くしぼる。
オリーブオイル(分量外)を全体にまぶしておく。
ドレッシングの材料を混ぜてカブに和える。
プチトマトを飾る。
ちょっとした箸休め、にもいいです(^^♪
色もイタリアンカラーで、食卓が明るくなります。。。