ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

糀漬けの素、入荷。

2012年06月28日 | お知らせ

糀屋吉右衛門さんの「糀漬けの素」が入荷しました(^_^)v

 

一袋¥400にて販売中!

 

ごはんどきのサラダで度々使用していまして

ご好評いただいておりました(*^_^*)

 

この糀漬けの素にお野菜を埋めまして

約二日間ほどでおいしい糀漬ができあがります。

糀に味付けしてありますので、野菜を入れるだけ。

 

程よい塩味とうま味がたっぷり。

そのまま、お漬物として頂くも良し、

野菜の水分が程よく抜けますのでサラダや和え物に使うも良し。。。

水っぽくならずに美味しいサラダの出来上がり!

 

これからの季節、キュウリやナスなどの夏野菜で

ぜひ、美味しい糀漬お試しください(^^♪

 

あと、品切れていました「塩糀」も入荷しております。

ご自分で熟成して作るタイプのパック入り¥250です。

こちらも炒め物、煮物、そのまま野菜に和えるだけ、と

幅広く使えますよ~!