桜の花の咲く頃に獲れる「サクラマス」の頭、カマ、中骨がセットで売ってた。
よく行くスーパーの魚屋さんで見つけた😀。運が良かったぞ😃
身がきめ細かい。時鮭に似てる食感。さすが幻の魚。
味は時鮭のあの強い美味しさに比べて、柔らかで静かな美味しさがある気がする。
今朝は頭をムニエルにしようとしたんだけど、うまく焼けないことに気が付き😓、途中から魚焼き器に移して直火で焼いた〜。
塩焼きしたほうが良かったかも。
小松菜の花芽、八景の乾海苔、茎わかめの佃煮、生海苔のみそ汁。
ご飯は天栄米で麦ご飯でした。
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!