忙しさにかまけてこの数日はみそ汁だけの朝食にしてました😅
今朝はちゃんと作った😃
高菜炒飯の高菜漬けは近所の畑の婆さまの手製、卵は伊勢原にある坂本養鶏。高菜に塩っけがあるので味付けはナシでヨシ。
卯の花、サラダほうれん草、にんじんの搾りかすだんご、茎わかめの佃煮、シメジとわかめのみそ汁。
サラダほうれん草はほうれん草に多いシュウ酸が少ないので、生食で。ご飯は天栄米です。
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!