シリ研さんから新ソバの粉が届いた
シリ研さん自ら栽培したソバの粉
それも挽き立て
春先にギョウジャにんにくと交換してくれたんだけど
申し訳ないくらいたくさん
早速今夜麺に打ってザルでいただきました
とてもしっかりしたソバが打てました
香りもあって甘みもあって
挽きたてってこんなに香り高いものなんでしょうか
汁をつけるのがもったいないくらい味のあるソバでした
ソバ粉にはウルサイ母親が驚愕しておりました・・
こんなそば粉は市販ではなかなか手に入らないかも
本当に美味しかった、、
シリ研さんありがとう
ちょっと疲れが出ていたんだけど
美味しいものを頂くと元気出ますね
釣りに行こうかな、、あ
毛鉤が無い・・
| Trackback ( 0 )
|
|
旨そうだなぁ~~(羨
よーし、来年はシリ研さんに何か貢物を・・・(^^;
お送りしたフライ、中々だったでしょ?
って、正真正銘の本物の1本なので・笑 ビジュアル的バランス、絶対重量バランス、ボリューム感の妙、そして存在感。どの観点から見ても完璧。正にネーミング通りのスティミュレーターでした・笑
まだまだ沢山あるので、挽きたて送りますよ!
自ら栽培して、、、ではなくて、畑仕事をチョット手伝って、、、が正解です(^^;
それにしてもソバ打ち上手だな~
十割ソバでしょ? ん~すばらしい。
うまくて食べ過ぎた、、
もうね、、ホント何にも付けないで食べると
香ばしいようなソバの香りが・・
こんなに香りが強いソバってスゴイ
先ほどはありがとうございました
それにしてもスティミュレーター
カッコいいです
バランスが絶妙ですね
ハッキリ言ってどう巻いてよいやらワカリマセン
触発されて似たようなものを巻いてみたのですが。。
似て非なるものってのはこのことですね
プロタイヤーのRiseRingNKMRさんが唸るのも判る気がします
RiseRingNKMRさんはじめ、プロの方のテクニックってスゴイデスネ
人も鱒も魅了してしまうようなプロポーション
行き当たりばったりでは到底巻けないんだなと知りました
今日は僕が巻いた不恰好な毛鉤を持って
近くの川に行こうかなと考えています(^^;
我が家ではお湯を使ってそば粉を練るのですが
どんどんどんどん腰が強くなってきて母親はびっくりしていました
こんなそば粉は経験がないと
今までも農家さんから買って使ってはいたのですが
秋に買って大晦日に食するのが習慣で
挽き立て打ち立てはそう経験が無かったのですが
ソレを差し引いても素晴らしい香り高い味のあるソバでした
お蕎麦屋さんでもこんなに香り高いソバを出しているところ
そんなに無いと思います
丹念に手作りされて、わざわざ僕の帰りに合わせて製粉してくれたシリ研さんのお心遣いで素晴らしいものを頂けました
ありがとうございました!