つくだ(佃)のりょうし(漁師)さんたちが、「貯蔵食」として
こうあん(考案)したという、
つくだに(佃煮)
それは、
江戸の名物グルメです
つくだにやさんが
何けん(軒)かあるうち、
もっとも有名なのが、
天保8年そうぎょう(創業)の、天安本店
かん(観)光バスも
横付けします
クリンたちも、いちばん・お手ごろな、205円の「海苔の佃煮」を買いました
・・・・・・
170年の味は、
おどろくほど、美味です (つづく)
つくだ(佃)のりょうし(漁師)さんたちが、「貯蔵食」として
こうあん(考案)したという、
つくだに(佃煮)
それは、
江戸の名物グルメです
つくだにやさんが
何けん(軒)かあるうち、
もっとも有名なのが、
天保8年そうぎょう(創業)の、天安本店
かん(観)光バスも
横付けします
クリンたちも、いちばん・お手ごろな、205円の「海苔の佃煮」を買いました
・・・・・・
170年の味は、
おどろくほど、美味です (つづく)