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「世界一受けたい授業」でジョエル・ロブションさんがガスパチョの作り方を教えてくれました。野菜たっぷりで食欲の出ない暑い夏にぴったり!これを頂くとお肌や喜ぶ気がします。ポイントは、材料をボールの中で一晩馴染ませること。ジューサーにかけたあとも1時間寝かせることで、より鮮やかにさせることだそうですよ。ジョエル・ロブションは夫がプロポーズしてくれた日にお食事したお店です^^お誕生日にも再び。思い出のある素敵なお店です。
そう言えば、今月末で結婚3周年!
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□□□ ジョエルロブションレシピ □□□
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トマト(500g)を、1/4の大きさに切り、パン(10g)、パプリカ(60g)、たまねぎ(25g)皮を剥いたきゅうり(35g)、ニンニク半かけ、バジルの葉(3枚)、トマトジュース250ml、トマトペースト大1/2、シェリービネガー(大1)、オリーブオイル(大2)、塩・こしょうを適量ボウルに入れラップして、冷蔵庫に12時間ほど置きます(トマト以外の野菜は大体2センチ角ぐらいにカット)。ジューサーにかけます。さらに冷蔵庫で1時間寝かせたら、器に移しオリーブオイルを仕上げに数滴入れ、バジルの葉、クルトンをそれぞれ3つずつ乗せて完成です。
どこを探してもシェリービネガーは大きな瓶でしか売ってなかったので、抜きで作りました。パンもクルトンもなし~。なので完璧なレシピで作れませんでした(汗)なので驚くほどではないですが美味しかったです。野菜ジュースの濃いバージョンが違いでしょうか^^;仕上げにオリーブオイルを垂らすあたりは、私もシェフ気分でした(にんまり)。
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あっ、あとジューサーにかけたあと、1時間寝かすと書いてます。テレビでは鮮やかな赤に変化していたのですが私のは殆ど変わらず。やっぱりロブションが使う材料が高級だからでしょうか。ワタシのは真っ赤とは程遠いトマトだったからね~(笑)
それでは Have a nice weekend !
私はいくつか材料が抜けていたので贅沢野菜ジュースになってしまいました(汗)でもビタミンたっぷりなのでお肌にはいいですよね~。
なるほどっ!常温で少しおけばよかったのですね、すぐに野菜室に入れてました。試してみます!!!