久しぶりに以前の部署で一緒だった同僚達と
銀座へ鹿児島黒豚しゃぶしゃぶを食べに行く。
「銀座 羅豚」
今週は、焼肉、しゃぶしゃぶと
肉肉のオンパレード。
しかしこの”しゃぶしゃぶ”に関しては
当初忘年会の予定が、なんだかんだで延び延びになってしまい
結局今回の会合は
”3月生まれを祝う会”へいつのまにか趣旨変更。
ここのお店は店員さんのサーブがかなり行き届いていた。
”しゃぶしゃぶ”も全部作ってくれるし、
サラダなども人数分に取り分けてくれていたれりつくせり。
写真はにんにくのかけらを入れたお湯に
葱を大量に入れ、その上に黒豚のロースがヒラリ~ヒラリ~
これを蕎麦つゆで頂く。
葱のシャキシャキ感とロースの程良い脂が絶妙な味わい。
別途注文した辛めと甘めの2種類のゴマダレで
また違う味を楽しみながら、最後は蕎麦で占める。
ちょっと高いだけあって美味しいワイ。
考えて見れば、ほんの少し前まで
皆同じ部署だったのが信じられない位、
バラバラな部署で仕事をしている。
環境は変わらぬ様でいて、
確かに日々変化しているものだなあと実感。
どんな年だって
一年前と同じだった事なんてないものな。
しかし、昔ダジャレオジイ達と共に
”あ・うん”の呼吸でダジャレを言いあっていた後輩と
久々にその呼吸を思い出し
「うぉー勘を取り戻してきたきたー」
「姐さんまだまだ行けますな~」と大爆笑。
そして大笑いしながら
最近こんなに笑ってなかったなあとふと思う。
あのめちゃくちゃに忙しかったけど
アホな事ばかり言っていた時代も懐かしいねと
おセンチになって(ウソ)
ダジャレで調子づいて呑みすぎて、
終電にギリギリセーフ。
こんな時に思う
”あー都会に住んでてエガッタヨ”花金の夜。
銀座へ鹿児島黒豚しゃぶしゃぶを食べに行く。
「銀座 羅豚」
今週は、焼肉、しゃぶしゃぶと
肉肉のオンパレード。
しかしこの”しゃぶしゃぶ”に関しては
当初忘年会の予定が、なんだかんだで延び延びになってしまい
結局今回の会合は
”3月生まれを祝う会”へいつのまにか趣旨変更。
ここのお店は店員さんのサーブがかなり行き届いていた。
”しゃぶしゃぶ”も全部作ってくれるし、
サラダなども人数分に取り分けてくれていたれりつくせり。
写真はにんにくのかけらを入れたお湯に
葱を大量に入れ、その上に黒豚のロースがヒラリ~ヒラリ~
これを蕎麦つゆで頂く。
葱のシャキシャキ感とロースの程良い脂が絶妙な味わい。
別途注文した辛めと甘めの2種類のゴマダレで
また違う味を楽しみながら、最後は蕎麦で占める。
ちょっと高いだけあって美味しいワイ。
考えて見れば、ほんの少し前まで
皆同じ部署だったのが信じられない位、
バラバラな部署で仕事をしている。
環境は変わらぬ様でいて、
確かに日々変化しているものだなあと実感。
どんな年だって
一年前と同じだった事なんてないものな。
しかし、昔ダジャレオジイ達と共に
”あ・うん”の呼吸でダジャレを言いあっていた後輩と
久々にその呼吸を思い出し
「うぉー勘を取り戻してきたきたー」
「姐さんまだまだ行けますな~」と大爆笑。
そして大笑いしながら
最近こんなに笑ってなかったなあとふと思う。
あのめちゃくちゃに忙しかったけど
アホな事ばかり言っていた時代も懐かしいねと
おセンチになって(ウソ)
ダジャレで調子づいて呑みすぎて、
終電にギリギリセーフ。
こんな時に思う
”あー都会に住んでてエガッタヨ”花金の夜。