先週末から風邪を引いてしまい
オネエマンの声、鼻水、咳の三重苦。
しかしそんな時こそ多忙な日々。
仕事じゃないから頑張れるか!?
24日くもりのち雨。
少し早い友の誕生会をいつもの”ビストロ”にて
今回は助手として手伝いの為に2時間前入り。
ふふ。コンサート前の芸能人みたいだ(全然)
とりあえずシェフの指示通り動きたいものの
「これでよろしか?」「こんな感じ?」と
完全足手まとい・・・。
チョコロールケーキに挑戦。
焼き上がりしばらく冷ました生地に
シロップをこんなに?と思うほどたっぷりとしみこませ
生クリームをエイ!
テレビで観ていると実に簡単に
ナイフでススーっとクリームを伸ばしているが
全然出来ずにボテボテ。
伸ばす時は片方の面しか使わないなんて驚き。
職人技だねえ。。
結局巻きはシェフにお願いして、
チョココーティングのみ担当。。しかし厚みバラバラ。。
前日からマリネしたというメインのラム肉。
柔らくてジューシーでうメェー。
やはり手間とスピードが違うわな。。。
しっかり修行します。
オネエマンの声、鼻水、咳の三重苦。
しかしそんな時こそ多忙な日々。
仕事じゃないから頑張れるか!?
24日くもりのち雨。
少し早い友の誕生会をいつもの”ビストロ”にて
今回は助手として手伝いの為に2時間前入り。
ふふ。コンサート前の芸能人みたいだ(全然)
とりあえずシェフの指示通り動きたいものの
「これでよろしか?」「こんな感じ?」と
完全足手まとい・・・。
チョコロールケーキに挑戦。
焼き上がりしばらく冷ました生地に
シロップをこんなに?と思うほどたっぷりとしみこませ
生クリームをエイ!
テレビで観ていると実に簡単に
ナイフでススーっとクリームを伸ばしているが
全然出来ずにボテボテ。
伸ばす時は片方の面しか使わないなんて驚き。
職人技だねえ。。
結局巻きはシェフにお願いして、
チョココーティングのみ担当。。しかし厚みバラバラ。。
前日からマリネしたというメインのラム肉。
柔らくてジューシーでうメェー。
やはり手間とスピードが違うわな。。。
しっかり修行します。
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