3日目。
有珠山のロープウェイの辺りはまだガスっていたので
近辺の洞爺湖有珠山ジオパークあたりを歩いた。
実物なので、噴火の凄まじさが実感できます。
「金毘羅火口〜西山火口」のフットパスのコースを歩きました。
有くん火口。エメラルドグリーンが美しい。
ダンナが大喜びしたグズベリ。
子供の頃、よく食べたそう。
私も恐る恐る食べてみたら、売っているクランベリーと同じような味。
美味しい。
追記 この実はグズベリではなく、木苺だそうです。
ダンナから訂正せよと言われました。
majyoさんに教えてもらった。
エゾニュウという名前。
山を降りて、日帰り温泉で汗を流す。
洞爺湖温泉は茶色っぽいお湯の色で
少しぬるぬるしていた。
気持ちの良い温泉。1人500円は安い。
その後、洞爺湖湖畔で遊ぶ。
ドロの木。綿がすごい。
この日の夕飯は
お肉のかたまりを買ってきて、ダンナシェフが焼いてくれた。
トウモロコシじゃなくて、とうきびが甘い。
あ、写真に写っていない。
もうお腹の中でした。
majyoさん作成煮豆やキンピラごぼうの常備菜も美味しい。
今日も私は「食べるだけの人」
有珠山のロープウェイの辺りはまだガスっていたので
近辺の洞爺湖有珠山ジオパークあたりを歩いた。
実物なので、噴火の凄まじさが実感できます。
「金毘羅火口〜西山火口」のフットパスのコースを歩きました。
有くん火口。エメラルドグリーンが美しい。
ダンナが大喜びしたグズベリ。
子供の頃、よく食べたそう。
私も恐る恐る食べてみたら、売っているクランベリーと同じような味。
美味しい。
追記 この実はグズベリではなく、木苺だそうです。
ダンナから訂正せよと言われました。
majyoさんに教えてもらった。
エゾニュウという名前。
山を降りて、日帰り温泉で汗を流す。
洞爺湖温泉は茶色っぽいお湯の色で
少しぬるぬるしていた。
気持ちの良い温泉。1人500円は安い。
その後、洞爺湖湖畔で遊ぶ。
ドロの木。綿がすごい。
この日の夕飯は
お肉のかたまりを買ってきて、ダンナシェフが焼いてくれた。
トウモロコシじゃなくて、とうきびが甘い。
あ、写真に写っていない。
もうお腹の中でした。
majyoさん作成煮豆やキンピラごぼうの常備菜も美味しい。
今日も私は「食べるだけの人」
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