ミヤカグレッスン・基本のお出汁レッスンに参加して、自宅で作ってみました。
「しっとり鶏そぼろどんぶり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6c/bb6f05a6e29c60bcb159b9ffe4ccaf51.jpg)
レッスンでは人参でしたが、我が家ではえびにしました。
1つ見本を作って、長女には自分で盛り付けてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/48/a33236fb771bba45d853b781e974ca73.jpg)
こうやって、自分で盛り付けると楽しく食べられますね。
とっても喜んでくれました。
お出汁は昆布とかつお節から取りました。
それが本当においしかったです。
やっぱりお出しから作るとこれほど違うなんて。
長女も「今日は味が違うね」と言いました。
昆布は大きいものを使うとあと切るのが大変なので、切ってあるものを買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cf/c0f1937c8bab87997109f394465e1327.jpg)
お出汁を取ったあとの昆布は砂糖と醤油を絡めて少し煮て、おかずにしました。
美味しくできて大満足でした。
「しっとり鶏そぼろどんぶり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6c/bb6f05a6e29c60bcb159b9ffe4ccaf51.jpg)
レッスンでは人参でしたが、我が家ではえびにしました。
1つ見本を作って、長女には自分で盛り付けてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/48/a33236fb771bba45d853b781e974ca73.jpg)
こうやって、自分で盛り付けると楽しく食べられますね。
とっても喜んでくれました。
お出汁は昆布とかつお節から取りました。
それが本当においしかったです。
やっぱりお出しから作るとこれほど違うなんて。
長女も「今日は味が違うね」と言いました。
昆布は大きいものを使うとあと切るのが大変なので、切ってあるものを買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cf/c0f1937c8bab87997109f394465e1327.jpg)
お出汁を取ったあとの昆布は砂糖と醤油を絡めて少し煮て、おかずにしました。
美味しくできて大満足でした。
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