牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

ゆふいん創作菓子「ぷりんどら」

2007年06月11日 | お気に入りの食材
河田町の三徳に買い物に行ったところ、チーズ売り場の端の方に珍しいスイーツがたくさん置いてありました。

「諸国銘産 味めぐり 涼味特集」というフェアだったようで、その中でひときわ異彩を放っていたゆふいん創作菓子「ぷりんどら」を買ってみました。

大分県由布院で菓子製造販売を営む「花麹菊家」の名物らしく、その名の通り、どら焼きにプリンをはさみ込んだものです。

ふんわりとしたどら焼きとカスタードプリンとの意外な組み合わせがとても美味しく、何となく幸せな気分になりました。

スーパーの店頭もまめに見るといいことがありますね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どら焼きにぷりん? (亜季)
2007-06-11 19:50:16
なんか拍子抜けしたような歯ごたえを想像しましたー
おなじ卵系?のお仲間なので味は違和感なくいただけますねっ

先日私もぷりんが入ってるカキ氷に挑戦しました。
なんでこんなところにぷりん?な食べ物でした

これからの季節
どら焼きにアイスが挟んであったら最高でしょうネ
和風にごまアイスなんか美味しそうです。 あー食べたい
返信する
Unknown (kotaro)
2007-06-12 16:19:46
ちょっと苦めのカラメルがアクセントになって、結構美味しかったです。
意外な組み合わせなのですが。
返信する