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新宿にあるカタログハウスの店で「野菜畑のブイヨン」という洋風スープのもとを買いました。
通販生活の2004年秋号で紹介されていたもので、気にはなっていたものの、100g×5袋組で4,750円だと口に合わなかったときに困ると躊躇していたのですが、カタログハウスの店だとバラで1袋ずつ購入できるので買ってみました。
顆粒なので使いやすく、肉の成分が入っていないものの、たまねぎ、セロリ、にんじん、にんにくで作ったという味には深みがあって重宝しています。
今までブイヨンといえば、クノールのチキンコンソメをメインに使っていたのですが、最近はもっぱらこの野菜畑のブイヨンです。
ためしにたまねぎととき卵のスープを作ったところ、家族にも好評でした。
スープとしてだけではなく、パスタソースや野菜炒めに少し入れても便利ですね。
通販生活の2004年秋号で紹介されていたもので、気にはなっていたものの、100g×5袋組で4,750円だと口に合わなかったときに困ると躊躇していたのですが、カタログハウスの店だとバラで1袋ずつ購入できるので買ってみました。
顆粒なので使いやすく、肉の成分が入っていないものの、たまねぎ、セロリ、にんじん、にんにくで作ったという味には深みがあって重宝しています。
今までブイヨンといえば、クノールのチキンコンソメをメインに使っていたのですが、最近はもっぱらこの野菜畑のブイヨンです。
ためしにたまねぎととき卵のスープを作ったところ、家族にも好評でした。
スープとしてだけではなく、パスタソースや野菜炒めに少し入れても便利ですね。
そのまま舐めてもおいしいですよね。