大阪出張の際は、たいていの場合、21時20分発の新幹線の終電ギリギリまで飲んでいることが多いため、お土産もあまり考えることなく、目に付いたものを買うことが多くなります。
ここ最近、何となく買っているのが神戸南京町の中華料理店「皇蘭」の豚まんです。
やや小ぶりなのですが、あんがたっぷり詰まっており、たまねぎをたくさん使っているためかとてもジューシーで気に入っています。
神楽坂の中国料理「五十番本店」の中華まんもよくいただくのですが、具の絶対量は五十番の方が多いのかもしれませんが、皮の厚さとあんのバランスのためなのか、皇蘭の方が満足度が高いような気がします。
辛子を少しずつつけながら楽しんだのですが、ビールのつまみにもいいかもしれませんね。
ここ最近、何となく買っているのが神戸南京町の中華料理店「皇蘭」の豚まんです。
やや小ぶりなのですが、あんがたっぷり詰まっており、たまねぎをたくさん使っているためかとてもジューシーで気に入っています。
神楽坂の中国料理「五十番本店」の中華まんもよくいただくのですが、具の絶対量は五十番の方が多いのかもしれませんが、皮の厚さとあんのバランスのためなのか、皇蘭の方が満足度が高いような気がします。
辛子を少しずつつけながら楽しんだのですが、ビールのつまみにもいいかもしれませんね。