ソーミンチャンプルーを作ってみました。
きっかけは先週末の「かんたん美味」なのですが、いつも沖縄料理でいただくレシピとはちょっと違うようなので、アレンジを加えながら作ってみました。
具は豚バラ肉ともやし、にらと玉子です。
バラ肉はちょっとカリカリ気味に炒め、塩コショウとしょう油、豆板醤、野菜畑のブイヨンで味付けました。
シンプルな調理法なのですが、我ながら美味しくできたと思います。
かんたん美味では、炒めやすくなるようにそうめんを半分に折ってからゆでた方がいい、と説明してあったのですが、それだと何だか物足りなさそうなのでそのままゆでました。
サラダ油でほぐしておいたとはいえ、やはり炒めにくかったので、そうめんを半分に折るというTipsは間違いなさそうです。
きっかけは先週末の「かんたん美味」なのですが、いつも沖縄料理でいただくレシピとはちょっと違うようなので、アレンジを加えながら作ってみました。
具は豚バラ肉ともやし、にらと玉子です。
バラ肉はちょっとカリカリ気味に炒め、塩コショウとしょう油、豆板醤、野菜畑のブイヨンで味付けました。
シンプルな調理法なのですが、我ながら美味しくできたと思います。
かんたん美味では、炒めやすくなるようにそうめんを半分に折ってからゆでた方がいい、と説明してあったのですが、それだと何だか物足りなさそうなのでそのままゆでました。
サラダ油でほぐしておいたとはいえ、やはり炒めにくかったので、そうめんを半分に折るというTipsは間違いなさそうです。