青砥の友人の店で髪を切った後、堀切菖蒲園の「哈爾濱餃子/ハルビン餃子」で冷凍の餃子をテイクアウトして帰りました。
いただいたのは看板料理のトマト水餃子と定番の餃子、シーフード風味の三鮮餃子に小籠包です。
教わったとおりに10分程度ゆでてからいただいたのですが、お店でいただくのと同じように、じわっとにじみ出る肉汁が美味しい水餃子ができあがりました。
わが家でいただくトマト水餃子もまた乙なものですね。
残りは次回のために冷凍しておいたのですが、皮に粘り気があり、そのままビニール袋に入れておいたのでは、いかにもくっつきそうなので、容器に移した方がよさそうです。
いただいたのは看板料理のトマト水餃子と定番の餃子、シーフード風味の三鮮餃子に小籠包です。
教わったとおりに10分程度ゆでてからいただいたのですが、お店でいただくのと同じように、じわっとにじみ出る肉汁が美味しい水餃子ができあがりました。
わが家でいただくトマト水餃子もまた乙なものですね。
残りは次回のために冷凍しておいたのですが、皮に粘り気があり、そのままビニール袋に入れておいたのでは、いかにもくっつきそうなので、容器に移した方がよさそうです。