以前から気になっていた南麻布の「笑の家(しょうのや)」に行きました。
「ビストロ カフェド せんかぶー」よりやや三の橋寄りにあるラーメン屋です。
屋号に「家」とあったので、横浜家系ラーメンかと予想していました。メニューを見たところ、まさにその通りで、ご主人は横浜の六角家で修行されていたとのこと。
頼んだのは基本のラーメンと新しいトッピングという「とき玉子」。何のことやらと思ったら、生玉子を溶いただけのものでした。
味の好みはいつものように、スープ普通、脂少な目に麺固めです。
テーブルに置かれたたくさんの調味料から、豆板醤、ショウガ、ゴマで好みに味付けてみました。
肝心の味ですが、家系独特の太めのストレート麺とよく煮込まれたとんこつ醤油味のスープのレベルが高く、最後まで美味しくいただけましたね。
「ビストロ カフェド せんかぶー」よりやや三の橋寄りにあるラーメン屋です。
屋号に「家」とあったので、横浜家系ラーメンかと予想していました。メニューを見たところ、まさにその通りで、ご主人は横浜の六角家で修行されていたとのこと。
頼んだのは基本のラーメンと新しいトッピングという「とき玉子」。何のことやらと思ったら、生玉子を溶いただけのものでした。
味の好みはいつものように、スープ普通、脂少な目に麺固めです。
テーブルに置かれたたくさんの調味料から、豆板醤、ショウガ、ゴマで好みに味付けてみました。
肝心の味ですが、家系独特の太めのストレート麺とよく煮込まれたとんこつ醤油味のスープのレベルが高く、最後まで美味しくいただけましたね。