食品庫を整理していたら、ずいぶんと古そうなカニ缶が奥の方から出てきました。
そういえば、キャベツとカニのパスタを作ろうと思って、以前買った記憶もあるのですが、定かではありません。
賞味期限を確認すると何とか大丈夫そうだったので、カニ玉でも作ろうかと冷蔵庫を見たのですが、肝心の玉子がありません。
そこで、簡単にできそうな炊き込みご飯にすることにしました。
ここ数日、飲むことが多かったので、塩分は控えめに。味付けは酒とみりん、薄口しょう油と少量の塩だけにしたのですが、カニの旨味が十二分に染み渡って、とても美味しかったですね。
そういえば、キャベツとカニのパスタを作ろうと思って、以前買った記憶もあるのですが、定かではありません。
賞味期限を確認すると何とか大丈夫そうだったので、カニ玉でも作ろうかと冷蔵庫を見たのですが、肝心の玉子がありません。
そこで、簡単にできそうな炊き込みご飯にすることにしました。
ここ数日、飲むことが多かったので、塩分は控えめに。味付けは酒とみりん、薄口しょう油と少量の塩だけにしたのですが、カニの旨味が十二分に染み渡って、とても美味しかったですね。