東京農大の小泉教授の著書に、生卵の黄身の味噌漬けがたいそう美味しいというのが書いてあって、それを見て以来どうしても作りたくなってしまいました。
でも、何度か試してみたのですが、黄身がつぶれてどうもうまくいきません。
卵の黄身を埋め込むときに味噌の重みでつぶれてしまっているのかもしれません。
そこで今回は、黄身を3個使って漬け方を試してみることにしました。
一つは全部埋め込み、一つは味噌をかぶせないで半埋め込み、もう一つは味噌の上に置くだけ。
卵は地鶏の卵。黄身も丈夫です。
これで2週間後にどうなっているか楽しみです。
ではまた。
でも、何度か試してみたのですが、黄身がつぶれてどうもうまくいきません。
卵の黄身を埋め込むときに味噌の重みでつぶれてしまっているのかもしれません。
そこで今回は、黄身を3個使って漬け方を試してみることにしました。
一つは全部埋め込み、一つは味噌をかぶせないで半埋め込み、もう一つは味噌の上に置くだけ。
卵は地鶏の卵。黄身も丈夫です。
これで2週間後にどうなっているか楽しみです。
ではまた。