この日の目的はここ、“うますぎて申し訳ないす”の「ヨシカミ」です。
11時45分の開店時には既に30人の行列。
よく知られているんですねぇ。
注文したのはハヤシライス1200円とランチ1650円。
この日のランチはスープ、カレーライスとメンチカツ、食後にコーヒー又はアイスクリーム。
開店を待っている間に人力車がそばを通って、お兄さんが乗客にこの店を説明していました。
「ここすごく美味しくて、ハヤシライスは1日限定50食。一度食べてみたほうがいいですよ。」
ん~、1日50食か。これは食ってみる価値がありそうだな。
ボリュームがチト足りないかなとも思いましたけど、確かにソースがコクがあって美味しい。かなり煮込まれているのがわかる。
酸味はさほどでもない。ハヤシソースというよりデミソースの風味。
これはいつも行ってる「五十番」のデミに匹敵するな。
カレーは昔食べたデパートにある食堂の甘口カレーの風味。なんか懐かしい味です。
見た目はどこにでもありそうなメンチですけど、肉をたくさん使っていて、中はハンバーグのよう。かなりジューシー。
衣もパン粉の香りがして、ん、これは確かに手作りで本物の味。
このお店の売りはステーキとシチュー。
美味しいのは分かってましたけど値段は合わせると5000円以上。昨日はチト手が出ませんでした。
メニューは総じてちょっと高めかなとも思いましたけど、みな作りが本物だからこんなものなのかな。
ハヤシライスがおススメ。1000円のカツサンドもかなり美味しそうでした。
羽田空港にも支店開設したそうです。
浅草で気になるお店。
ホッピーって飲み物飲んだことありません。
ビールが高級品だった頃の代用酒だって話聞きましたけど。うまいのかな?
それなり?
今度ここ来てみよう。
牛スジ煮込み食べながらグイッと。