この時期モチをけっこう食べるのですが、asumiさんから教えていただいた「湯モチ」が美味しかったので、チト紹介を。
作り方はいたって簡単。
?モチを焼いてカツヲ節をふりかける。
![](/49000/u48627/2000/FI2621898_1E.jpg)
?醤油をかけ、お湯を注ぐ。
これで出来上がり。
カツヲ節のだしが効いて味はまろやか。
簡単かつおいしく食べることができます。
お試しを。
![](/49000/u48627/2000/FI2621898_2E.jpg)
作り方はいたって簡単。
?モチを焼いてカツヲ節をふりかける。
![](/49000/u48627/2000/FI2621898_1E.jpg)
?醤油をかけ、お湯を注ぐ。
これで出来上がり。
カツヲ節のだしが効いて味はまろやか。
簡単かつおいしく食べることができます。
お試しを。
![](/49000/u48627/2000/FI2621898_2E.jpg)