今日はいわき市国際交流協会主催の
ベトナム料理教室に参加してきました。
講師は地元在住のベトナム人の主婦の方。
ベトナム料理はあまり辛くなくかつヘルシー
なので東京では何度も食べに行きましたが、
今日のメニューはいずれも現地の家庭料理
そのもので未体験なものばかり!
包丁さばきが必要なものはベテラン
主婦の参加者におまかせして(笑)、
男性陣はもっぱら洗いものとか
あく取りとか簡単な作業ばかり(笑)
先生の指導も受けて何とか出来上がり、
皆で舌つつみを打ちました。
が、ゴーヤのスープは苦すぎて
残しちゃいました(+_+)
左より「ベトナム風焼豚 レモングラス風味」「サラダ風あえもの」
「ゴーヤスープ」
チームメンバー
ベトナム料理教室に参加してきました。
講師は地元在住のベトナム人の主婦の方。
ベトナム料理はあまり辛くなくかつヘルシー
なので東京では何度も食べに行きましたが、
今日のメニューはいずれも現地の家庭料理
そのもので未体験なものばかり!
包丁さばきが必要なものはベテラン
主婦の参加者におまかせして(笑)、
男性陣はもっぱら洗いものとか
あく取りとか簡単な作業ばかり(笑)
先生の指導も受けて何とか出来上がり、
皆で舌つつみを打ちました。
が、ゴーヤのスープは苦すぎて
残しちゃいました(+_+)
左より「ベトナム風焼豚 レモングラス風味」「サラダ風あえもの」
「ゴーヤスープ」
チームメンバー