アミガサタケ・2~雑木林

 今年も見つけた「アミガサタケ(網笠茸)」。去年、これがフランスの高級食材だということを知ったが、やはりこれを食べるには勇気がいる。もっと綺麗なら良いが、汚れが多く食欲をそそらない。まあ今年も見るだけ。ところでキノコ狩りと言えば秋のイメージだが、アミガサタケは春のもののようだ。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« ヒメコバンソウ ヤセウツボ »
 
コメント
 
 
 
おはようございます (mico)
2007-05-11 08:24:29
アミガサタケ一度見てみたいです。
高級食材とは思えないですね。
 
 
 
mico様 (多摩NTの住人)
2007-05-11 21:26:48
コメント有り難うございます。
これはどうも採取する気にはなれませんでした。フランス料理になるとどんな味がするんでしょうね。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。