皆さんこんばんは♪
今朝、出かける前にお茶を沸かしていたのですが・・・ 少々寝ぼけていたらしく、やかんで左手を火傷してしまって( ┰_┰) シクシク まだ左手がジンジン痛みます 情けない.....(;__)/| ずぅぅぅぅん
気を取り直して今日の記事に参りたいと思います(笑)
最近早くUPさせたい記事がたくさんあるのですが、沢山ありすぎてどれからUPしようか毎日悩んでいます(゜ー゜;Aアセアセ 今回の記事も、すでに一月以上も前のことなんですが・・・
一月ほど前に
肉 三澤屋(コロッケ・ミンチカツ) の記事をUPしたのですが、その続報です♪
お店の場所等は過去記事に掲載していますので今回詳しい説明は割愛させていただきます 過去記事はコチラ→
肉 三澤屋(コロッケ・ミンチカツ)
コチラのお店には何度も訪れており、いつもは揚げたてのメンチカツやコロッケを買って帰るばかりだったのですが・・・
前回もいつもどおりコロッケ・ミンチカツ・カニコロッケを注文して揚げあがりを待っていた時のこと
ふと店の奥を見ると冷凍のショーケースがあるではありませんか(*^m^*) ムフッ
何気なく覗いてみると、コロッケ・メンチカツ等が揚げる前の状態で冷凍されており、自宅で油で揚げてアツアツをいただくことも出来るようです(^ー^* )フフ♪
やはり揚げ物は揚げたてじゃないと美味しさも半減してしまいますものね(*^▽^*)
ずーっと下の方に目をやると・・・
(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン? はんばーぐ?みーとそーす?
こんなものも置いてあるんですね~
この店一番のお気に入りは「ミンチカツ」なんですが、ミンチカツがあれほど旨いからハンバーグも不味い訳ないだろうと早速追加で購入(*^m^*) ムフッ
他にもミートソースも気になったのであわせて追加ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
この商品を購入するのは初めてだったので接客してくれた店員さんにオススメの食べ方や調理法を聞いたところ嫌な顔ひとつせず、とても親切に教えてくれました(*^▽^*) 帰ってからHPを見ていたら専務さんだったんですね♪ 丁寧な接客にも好感が持てました
早速自宅で開封してみると・・ こんな感じで丁寧に箱に詰めてありました♪
遠方の方も、保冷材を入れてくれるので安心です
「ミートソーススパゲッティ」二人前1050円
麺も冷凍で調理は簡単でした(*^▽^*)
鍋に湯を沸かし冷凍麺を入れるのですが、茹で時間を聞き忘れたドジな私(゜ー゜;Aアセアセ 最初の1食目は茹で過ぎてしまいました・・・
二食目は軽く麺に熱が移るほどで湯を切っていただいたのですがコチラのほうが麺の固さが好みでした(*^m^*) ムフッ
ソースのほうはパッケージから器に移し電子レンジで温めればOKだそうです♪
さて、味のほうですが
野菜の甘みが強く懸念していたミンチのボソボソ感も無く、とろみというかモッタリしたコクのあるシッカリした味の濃い目のソースです 濃い味好きの名古屋人向けですね♪
結構旨いです!! 「タマネギを輪切りにして電子レンジで温めて添えるとソースの濃さが緩和されて良いですよ」と教えてもらっていたのですが、タマネギを切らしていたため今回は断念しましたが、確かにとてもソースにタマネギが合いそうなソースです
購入時、専務さんから聞いていたのですがソースの量を多めに入れてあるとのことでしたが、やはり味が濃いのでソースが少し残ってしまいました(゜ー゜;Aアセアセ ソースひとつに対して麺2人前でも充分なくらいです
なので次回からはひとつソースを残しておいて乾麺のパスタを茹でたときにでも使おうかと考えてますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
ただチョットプライスが高めなので・・(゜ー゜;Aアセアセ
「ハンバーグ」一個472円
コチラも専務さんが丁寧に食べ方を教えてくださいました♪
お湯を多めに沸かし、直接火に鍋をかけて温めるのではなく、火から下ろしてソコにハンバーグをパッケージのまま湯につけて10分ほど
(直接火にかけた鍋で温めると、ごく稀に袋が膨らんで破れてしまうそうです)
一度焼いてあるので、さらに焼く必要は無いそうです
湯から取り出し、専務さんオススメのおろしでいただきます(*^m^*) ムフッ
先程のミートソーススパゲティのミートソースを残しておいてハンバーグにかけていただくお客さんも居られるそうです
見えますか?この肉汁が♪ 動画でお伝えできないのが悔しいくらいです
ハンバーグをチョット押してみると後から後から肉汁が溢れ出てきます( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
早速何もついてないところを一口
う~ん旨い!!! 肉がギッシリと詰まったハンバーグではなくフワフワで口の中でホロホロと崩れていきます(*^▽^*) そして何よりも甘~い牛の脂・肉の旨みが口中に広がってもうタマリマセン( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
そして二口目はおろしと一緒に
やはり「おろし」が良く合います 肉の旨みを殺さず、脂っぽさを打ち消してくれて・・・ コレならどれだけでも食べれてしまいそう(ΦωΦ)ふふふ・・・・
(□。□-) フムフム なるほど「おろし」がオススメなわけです(*^m^*) ムフッ
ただ、表面がシットリしすぎてしまい、チョット表面に焼きを入れたいかな?
このあたりは冷凍なので仕方ないですが・・・
ミートソーススパゲティーはチョット高めですが、ソースの味がシッカリしており美味しいです しかし冷凍麺のためアルデンテというわけにはいきませんでしたが・・・ 乾麺で自分の好みに茹でられるならソースのみ欲しいところですね
ハンバーグもプライスは高いですが文句無しに旨いです!!某洋食店で1000円以上の値段を払っていただくよりもゼッタイお得だと思います( ̄▽ ̄)うへへへぇ~ 今度はただ温めるだけでなくカンカンに熱したフライパンで軽く表面を焼いてみたいと思います♪
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「肉 三澤屋」
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字高前15
0568-28-0236
10:30~14:00
16:00~19:00
水曜定休(毎月27日のみ午後5時より営業)
お店のHP
http://www.matsusakateimisawa.com
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