こんばんは♪
今日は「日帰り食べまくりツアー」第三弾として、伊勢市にある「おかげ横丁」内のお店『豚捨』のお話
最初に 山口屋で伊勢うどん 赤福で赤福&赤福氷 をいただいたのですが、まだお腹いっぱいではないくいしんぼう二人(笑)
早速「おかげ横丁」のはずれの方にある『豚捨』に向かいました
しかし変わった屋号ですよね(笑)
こんないきさつがあって屋号になったらしいです
その昔、豚を飼っていた捨吉という男が
食肉店をはじめた。
人呼んで「豚捨・・・ぶたすて 」。
それがいつの間にか屋号になった。
ところがおかしな伝説も生まれた。
この店の牛肉があまりにもうまいから
「豚なんか捨てちまえ!」と客が豚肉を投げ捨てた。
というのが豚捨のはじまりだという。
『豚捨』は、もともと伊勢肉のお店なので・・・
1階席では牛丼、牛鍋を
2階座敷席ではすき焼き、あみ焼き、しゃぶしゃぶといった伊勢肉料理が食べられるようです
ですが、今回の目的はこのお店で伊勢肉をいただくことではありません(*^▽^*)
肉料理はこの「日帰り食いまくりツアー」のメインに奈良でいただく予定にしておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e8/bb8e50715c9f02c5064f3a75cf076798.jpg)
しかしこのお店のコロッケはいつもお客さんが長蛇の列をつくってます
今回は運よく先客が7~8組ぐらいで、さほど待たずに買うことが出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1f/800e3c6c090ccf6828f80b40dec1fba0.jpg)
今回注文したのは、メンチカツ(上段左)110円 コロッケ(上段右)80円 串カツ(下段)80円をひとつづつ
商品をレジで受け取ってすぐ後に「ソース」が置いてあります
揚げたての「メンチカツ」と「コロッケ」だけならソースは必要無いかもしれませんが、やっぱり「串カツ」にはソースが必要ですね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~ ちゃんと用意されているところに好感が持てます♪
で、最初は「コロッケ」の断面の画像をUPする予定だったのですが・・・
気がついたら彼女が食べ終えてました(-_-メ;)テメ・・・ 期待されていた方m(_ _;)m ゴメンナサイ!!
少し小さめのコロッケですね♪ えーっと味のほうは・・(;´▽`A`` 揚げたてで衣がサクサクしておりまずまずの味 ちゃんと牛ミンチの味も感じられます(*^m^*) ムフッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/f127f83bb1fb87eb886daa3ee162abe3.jpg)
つづいて「串カツ」
これは豚肉の間に玉葱がはさんであります
ネギマではなくタマネギマですねヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
豚肉もシッカリとした大きさで、けっこうお腹にたまりそうですね♪
やっぱりコレはソースが無いと辛かったかも・・(;´▽`A`` ソースが置いてあることに感謝感謝(*^▽^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/63/39163df69a5ee04617298554df856732.jpg)
「メンチカツ」
タマネギのみじん切りだけでなく人参のみじん切りも入っています
ジュワっと肉汁が溢れてくるほどではないですが、ミンチがシットリしていて美味しいです
以前は、すごく美味しいと思って食べていたのですが・・・
いや、決して不味くは無いです 平均レベルは優に超えていると思うのですが・・
最近、肉の三澤屋(西春日井郡豊山町) のメンチカツを知ってしまったので(;´▽`A`` プライスもコチラのほうが全然安いし比べる対象にはならないとは思いますが・・・ 人間一度美味しいものを食べてしまうと、それが基準になって感覚が変わってきてしまいますね(笑)
「日帰り食べまくりツアー」もあと2店舗の紹介で終わりです まだつづきますよ(゜ー゜;Aアセアセ
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![豚捨](http://chizumado.jp/RasterMap?position_id=430680)
「豚捨 (ぶたすて)」
三重県伊勢市宇治中之切町52
0596-23-8803
4月~9月 11:00~18:00
10月~3月 11:00~17:00
お店のHP http://www.okageyokocho.co.jp/shop/butasute.html
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
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http://blog.goo.ne.jp/boostandsmoke/
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今日は「日帰り食べまくりツアー」第三弾として、伊勢市にある「おかげ横丁」内のお店『豚捨』のお話
最初に 山口屋で伊勢うどん 赤福で赤福&赤福氷 をいただいたのですが、まだお腹いっぱいではないくいしんぼう二人(笑)
早速「おかげ横丁」のはずれの方にある『豚捨』に向かいました
しかし変わった屋号ですよね(笑)
こんないきさつがあって屋号になったらしいです
その昔、豚を飼っていた捨吉という男が
食肉店をはじめた。
人呼んで「豚捨・・・ぶたすて 」。
それがいつの間にか屋号になった。
ところがおかしな伝説も生まれた。
この店の牛肉があまりにもうまいから
「豚なんか捨てちまえ!」と客が豚肉を投げ捨てた。
というのが豚捨のはじまりだという。
『豚捨』は、もともと伊勢肉のお店なので・・・
1階席では牛丼、牛鍋を
2階座敷席ではすき焼き、あみ焼き、しゃぶしゃぶといった伊勢肉料理が食べられるようです
ですが、今回の目的はこのお店で伊勢肉をいただくことではありません(*^▽^*)
肉料理はこの「日帰り食いまくりツアー」のメインに奈良でいただく予定にしておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e8/bb8e50715c9f02c5064f3a75cf076798.jpg)
しかしこのお店のコロッケはいつもお客さんが長蛇の列をつくってます
今回は運よく先客が7~8組ぐらいで、さほど待たずに買うことが出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1f/800e3c6c090ccf6828f80b40dec1fba0.jpg)
今回注文したのは、メンチカツ(上段左)110円 コロッケ(上段右)80円 串カツ(下段)80円をひとつづつ
商品をレジで受け取ってすぐ後に「ソース」が置いてあります
揚げたての「メンチカツ」と「コロッケ」だけならソースは必要無いかもしれませんが、やっぱり「串カツ」にはソースが必要ですね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~ ちゃんと用意されているところに好感が持てます♪
で、最初は「コロッケ」の断面の画像をUPする予定だったのですが・・・
気がついたら彼女が食べ終えてました(-_-メ;)テメ・・・ 期待されていた方m(_ _;)m ゴメンナサイ!!
少し小さめのコロッケですね♪ えーっと味のほうは・・(;´▽`A`` 揚げたてで衣がサクサクしておりまずまずの味 ちゃんと牛ミンチの味も感じられます(*^m^*) ムフッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/f127f83bb1fb87eb886daa3ee162abe3.jpg)
つづいて「串カツ」
これは豚肉の間に玉葱がはさんであります
ネギマではなくタマネギマですねヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
豚肉もシッカリとした大きさで、けっこうお腹にたまりそうですね♪
やっぱりコレはソースが無いと辛かったかも・・(;´▽`A`` ソースが置いてあることに感謝感謝(*^▽^*)
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「メンチカツ」
タマネギのみじん切りだけでなく人参のみじん切りも入っています
ジュワっと肉汁が溢れてくるほどではないですが、ミンチがシットリしていて美味しいです
以前は、すごく美味しいと思って食べていたのですが・・・
いや、決して不味くは無いです 平均レベルは優に超えていると思うのですが・・
最近、肉の三澤屋(西春日井郡豊山町) のメンチカツを知ってしまったので(;´▽`A`` プライスもコチラのほうが全然安いし比べる対象にはならないとは思いますが・・・ 人間一度美味しいものを食べてしまうと、それが基準になって感覚が変わってきてしまいますね(笑)
「日帰り食べまくりツアー」もあと2店舗の紹介で終わりです まだつづきますよ(゜ー゜;Aアセアセ
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「豚捨 (ぶたすて)」
三重県伊勢市宇治中之切町52
0596-23-8803
4月~9月 11:00~18:00
10月~3月 11:00~17:00
お店のHP http://www.okageyokocho.co.jp/shop/butasute.html
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