くいしんぼうのひとりごと

愛知県を中心に気まぐれ食べ歩きの記録と
たま~に うちの王子様ボーダーコリー「ジークフリード」のお話

今日の晩酌vol.33(サケホイル焼)

2006年08月31日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは♪
今日は意外と昼間も過ごしやすかったですね(*^▽^*)
私は、仕事の合間に車の中で昼寝したら危うく寝過ごしてしまうところでした(;´▽`A``


さて、今日も仕事が早めに終わったため冷蔵庫を物色しながら晩酌のつまみを考えていたのですが、なぜか冷凍したサケの切り身が一切れだけありました
なので野菜と一緒に「ホイル焼」にしてみました(*^▽^*)
すごく簡単な料理ですよね♪ サケや野菜に軽く塩コショーをしてバターをのせてフライパンで蒸し焼きにするだけです

ホイルを開けるとバターの甘い香が・・・(o ̄ー ̄o) ムフフ
旨そうですね♪ あまっていた銀杏も一緒に入れてみました

さて、今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!


「人気ブログランキング」「日本ブログ村」に参加しています

 にほんブログ村 グルメブログ 西日本食べ歩きへ
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします  m(。_。;))m ペコペコ…



くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/

せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別index50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう。 (さい)
2006-09-01 06:30:47
うまそうですね。つい食べたくなりました。。。

わたしバターと銀杏が好きなので、このダブルパンチで見事ノックアウトされました。

返信する
うちにも (東子)
2006-09-01 06:46:49
冷凍のサケの切り身があったような・・・・私も真似して作ってみようかな。

ほんと、boost-and-smokeさんの記事は、参考になりますね!ありがとうございます。
返信する
おはようございます (きてぃ)
2006-09-01 08:20:30
 ブログに遊びに来ていただいてありがとうございました。鮭のホイル焼き、おいしそうですね。私も今度作ってみたいと思います。
返信する
Unknown (かおりん)
2006-09-01 08:43:06
ボイル焼きジュル

おいしそう!!



主婦歴1年半ですが、

一度もボイル焼きを作ったことが

ありません



作り方が分からなくて・・・。



boost-and-smokeさんのブログで

作り方が分かったから

チャレンジしてみよっと



ありがとう。
返信する
さいさん♪ (boost-and-smoke)
2006-09-03 01:09:23
こんばんは(*^▽^*)



そう言って頂けると作った甲斐がありますね(*^m^*) ムフッ といっても自分が食べたかただけなんですが(;´▽`A``



(□。□-) フムフム バターと銀杏もお好きですか・・・

今日はバターをたっぷり使ったパスタをのちほどUP予定ですヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

これもストライクに入るかな??
返信する
東子さん♪ (boost-and-smoke)
2006-09-03 01:12:33
こんばんは(*^▽^*)



これは手間もかからず楽チンですよ!!

具は好みがあると思いますが、輪切りのタマネギとジャガイ・えのきなんかを、よく入れますね(^○^)

サケの切り身が塩鮭なら、塩水で塩抜きしてからの方が美味しくたべれれると思いますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
返信する
きてぃさん♪ (boost-and-smoke)
2006-09-03 01:15:18
コメントありがとうございます(^○^)



なかなか美味しくいただけましたよ♪

これからも仲良くしていただけたら幸いです(o*。_。)oペコッ

返信する
かおりんさん♪ (boost-and-smoke)
2006-09-03 01:18:11
こんばんは♪



けっこう簡単で時間もかからず出来ますよ♪

具はお好みもありますが、タマネギ・えのき・ジャガイモ等が合うと思います

魚はシャケだけでなく、タラやスズキなどの白身魚も美味しいですよ~♪

一度お試しあれ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

返信する