TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

ウニピラフ♪

2010-06-02 08:00:30 | ワインのまわり
シーフードを得意とするレストランとは食欲を掻き立てられませんか?
たとえば「レッドロブスター」。ファミレスなはずなのに特別な日に訪問しようって雰囲気がある。量も値段もアメリカン。もちろんお味も雰囲気もそれなりに頼もしい。

そして行ってみたいのが「シーフードレストラン・メヒコ」。
初めて聞くと聞きなれないネーミングに戸惑うのだが、MEXICOと文字を打つ、カニを中心としたレストラン。
創業35年、年間100万食とロングセラーのメヒコの名物「カニピラフ」など、高級食材である「カニ」を圧倒的なボリュームとお値打ち感のある価格で提供してるレストラン。着実に業績を伸ばし、福島県いわき市の本店をはじめ、現在12店舗。150トンの水槽を有する水族館やジャングルを切り取ってきたようなフラミンゴ館など非日常的時間と空間でお食事ができるんだって。



そして見つけてしまったのがコチラ。

なんと上野駅の駅弁販売店で販売しておりました。

箱を開けると・・・。

マッシュルームとピーマンをトッピングした黄金色のピラフにウニとウニのフレークがのっていて、とことんシンプル。
ほんのりウニ香る冷めても美味しいピラフ。これは絶品、白ワインに合う♪パーティに持参すべし♪


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