週末だけシャンパーニュの飲み放題というメニューが登場するレストランへ。
19階に到着すると、ラウンジとレストランへつながるホール。
進むと・・天井までが遠く、開放感あるフロアが広がる。
奥にはキッチンスタジオ。まばゆい光の下で、若いスタッフもキビキビと働いているのが楽しい。
去年初めて訪問し、印象がよかったので、都度イベントなどはチェックしていた。
ちなみに去年のイベントは「BYO~お手持ちのワインをセラーで保存します」つまり、何本でも持込み無料♪
スゴイ企画♪もちろんBYO2本なり。
さて今年。
席につくと、すでにワイングラスとシャンパーニュのグラスが♪
予約時に告げてあったのか、スムースな手配がウレシイ。
本日永遠に頂くことが出来るのはコチラ♪
マム コルドン ルージュ ブリュット
MUMM Cordon Rouge
あとはメニューをオーダーするだけ。
コース展開なので、二人で2種類をお願いした。
今月はオーストラリアの食材がテーマ。
桃やアスパラが豪大陸の素材の引き立てる。
・アミューズ・ブーシュ
・本日のオードブル 鴨の燻製 トリュフ添え
・コンソメスープ
・オマール海老のローストプレスした甲殻類のジュと、仔牛フィレ肉鶏のムースリーヌ包みトリュフ風味
・本日のデザート
・コーヒー
シャンパーニュのほかに白と赤がグラスでそれぞれ頂ける。
どちらも3種類づつテーブルに持ってきて銘柄を確認させてくれる。
その中から、白は豪のシャルドネと独のリースリング、赤はコート・デュ・ローヌと豪のシラーズを。
MUMMをたっぷり頂きながら、なるほど適量。
わかりづらいけど、奥にはキッチンが。
小さなお店でもホテルのレストランでも、厨房を見るのが大好き。
シェフがチラリとコチラを見ながらお食事の進行具合を想定して、キビキビと作業していく様子が愉しくて。
お食事中も話に夢中。でもふと見渡せば夜景が美しい、ピアノの生演奏もほどよい。
週末は記念日に来店される方が多いようで、HAPPY BIRTHDAYのピアノ曲が頻繁に流れる・・5回は聞いたかしら♪
19階に到着すると、ラウンジとレストランへつながるホール。
進むと・・天井までが遠く、開放感あるフロアが広がる。
奥にはキッチンスタジオ。まばゆい光の下で、若いスタッフもキビキビと働いているのが楽しい。
去年初めて訪問し、印象がよかったので、都度イベントなどはチェックしていた。
ちなみに去年のイベントは「BYO~お手持ちのワインをセラーで保存します」つまり、何本でも持込み無料♪
スゴイ企画♪もちろんBYO2本なり。
さて今年。
席につくと、すでにワイングラスとシャンパーニュのグラスが♪
予約時に告げてあったのか、スムースな手配がウレシイ。
本日永遠に頂くことが出来るのはコチラ♪
マム コルドン ルージュ ブリュット
MUMM Cordon Rouge
あとはメニューをオーダーするだけ。
コース展開なので、二人で2種類をお願いした。
今月はオーストラリアの食材がテーマ。
桃やアスパラが豪大陸の素材の引き立てる。
・アミューズ・ブーシュ
・本日のオードブル 鴨の燻製 トリュフ添え
・コンソメスープ
・オマール海老のローストプレスした甲殻類のジュと、仔牛フィレ肉鶏のムースリーヌ包みトリュフ風味
・本日のデザート
・コーヒー
シャンパーニュのほかに白と赤がグラスでそれぞれ頂ける。
どちらも3種類づつテーブルに持ってきて銘柄を確認させてくれる。
その中から、白は豪のシャルドネと独のリースリング、赤はコート・デュ・ローヌと豪のシラーズを。
MUMMをたっぷり頂きながら、なるほど適量。
わかりづらいけど、奥にはキッチンが。
小さなお店でもホテルのレストランでも、厨房を見るのが大好き。
シェフがチラリとコチラを見ながらお食事の進行具合を想定して、キビキビと作業していく様子が愉しくて。
お食事中も話に夢中。でもふと見渡せば夜景が美しい、ピアノの生演奏もほどよい。
週末は記念日に来店される方が多いようで、HAPPY BIRTHDAYのピアノ曲が頻繁に流れる・・5回は聞いたかしら♪