TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

ホタテのヒモ

2010-07-17 21:11:31 | 簡単レシピ
表題の食材はどうしたら楽しめるか・・・。昨日購入し、どんな風に調理しようか考えて止まない一日。ジャガイモとホワイトソースでグラタン、またはキムチとマヨネーズで前菜かしら。


「今日はスパークリングワインを入手して冷やしてます」・・・お昼過ぎにメールが。
どうしましょう。休暇な彼が気を使い、手配してくれた。


調べると、ガーリックバターを炒め合わせるのが美味しいとのこと。エスカルゴバターは常備していたので、ホタテのヒモとシメジをさっと炒めてお皿に盛った。


よろしい♪ホタテにしみこんだ磯の香り+塩加減はガーリックとの相性が良すぎ♪