TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

Kincaid's @honoruru

2008-03-31 11:59:12 | ワイン育
ホノルルで楽しくディナーを楽しみたい♪皆様そう思うだろうが、なかなかうまくいかないのが現実。いざ行ってみたら日本人とばかりに愛想も悪く、サービスチャージは自動的に加算されてたり・・・。ちなみに2年ぶりに訪れた今回も、レシートに勝手にサービスチャージが印字されていてびっくりなお店があった。それは15%を加算していたんだけれど、ワインも注ぎに来ないし、とくに我々のテーブルを気にしているわけでもない愛想の悪い女性が担当だった。そんな彼女に、ポンっと本日の御代を請求されても納得のいくわけがない。当然、「これ、書き直してもよい?」と端数をバッサリ切り捨てちゃった♪

そんなことが予想されたから、余裕のない今回は一日目のディナーを日本で予め予約を済ませてから旅に出た。ワイキキで日本人にまみれてご飯を食べたくなかったから、いろいろ調べ、決めたのがコチラ。タイトルのお店、「Kincaid's」。サンフランシスコで通っていた大好きなシーフードレストラン。ホノルルにもお店があるのは知らなかったから嬉しいかぎり。
スターターとして出てくるパンが名物。ガーリックバターのかかったハーブブレッド。もちもちの生地に熱々のガーリックバターソースがたまらない。コレで突き出しのお皿として一人5ドルのチャージをとられるんだけど、文句なし。皆これを楽しみに来店してるのだから。ちなみにノーマルなパンを食べたいとリクエストすればただの美味しいハーブのパンをサービスしてくれる。
このパンと、とりあえずのローカルビールでお食事がスタート♪

カニ好きな私がこのお店を好む理由。蟹を使ったお料理が美味しいの。キングクラブを使ったディップは前菜に。アーティチョークとオニオンの風味が効いて濃厚♪クラブケーキ
はコチラ。


蟹の身がしっかり入っていてほんわり&カラリっとした仕上げ。久しぶりの味を堪能して満足。もちろんワインのラインナップもしっかりしてる。ワインリストは品種別に明記されてるから頼もしい。カリフォルニアワイン、北米ワインからフレンチ、イタリアン、南米までのバリエーション。しかもリーズナブル。テーブルを担当してくれた女性はワインがお好きで、話が盛り上がったのは言うまでもない♪今回は2回もお店に伺ったのだが、同じ女性がサービスしてくれてとても楽しかった。


今回お店を予約したのは「Open Table」というサイトから。細かいリクエストは、コメントを打ち込めばOK。スムースな対応は電話などヒトを介してより楽チンで手早い。
ちなみにコチラのサイト、日本のレストランの予約も受け付けている。横浜、東京の61件が登録されている、外人をターゲットにしてる感じがあるかも?




kincaids
open table.com