元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「カクテル」 (ティ ポンシュ)

2009年04月19日 | カクテル

Dsc00162Dsc00163 

TI-PUNCH

「ティ・ポンシュ」 アルコール約32~38%

フレンチラムのホワイトに、ライムと甘味を加えたカクテルです。

フランス領の島々で、気軽に飲まれているカクテルだそうですよ。BAR ZEROでは、黒砂糖をお出ししますので、好みの甘さに調節しながら、お試し下さい!

フランス領の各蒸留所のホワイトラムで試して楽しむのも、面白いと思います。おすすめは「ベルヴュー」や「ペール・ラバ」などグアダループ県のラムが風味の膨らみもあって良いと思います。(個人的にですけど...。)

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROの酒 「ラ... | トップ | BAR ZEROの酒 「ラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カクテル」カテゴリの最新記事