元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (バンフ 28年 1976 シェリー樽熟成)

2009年01月17日 | スコッチ・ウイスキー

123   

「バンフ 28年 1976 リフィルシェリー樽熟成」 40%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

東ハイランドの蒸留所で、1983年に閉鎖してしまったそうです。

ハチミツ、シェリー、焼きたてのパンなどの非常に柔らかく甘い香。(蜜っぽいです)

口当たり柔らかく、柔らかい甘味の後、ほんのりとしたハチミツ、シェリーの甘い風味、その後香ばしいビスケットや麦のほろ苦い風味と味わいになり、粉っぽい麦のフワフワとした味わいが長く後を惹きます。

全体的に純粋で素直な味わいです。(良い子、良い子です)

加水すると、ハチミツ、カンロ飴、バター、シェリーなどの非常に魅力的な甘い香。

味はスムース、クリーミーで甘く、麦の香ばしく甘い風味とほろ苦さが絶妙に広がり、香ばしさと麦の粉っぽくフワフワとした味わいが長く残ります。

1度で2度美味しいウイスキーです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする