お昼にスパゲティをと思い、
3ヶ月くらい前に冷凍したルッコラを解凍したら
問題なかったので使ってみました。
トンノ(ツナ)アラビアータって感じにできました。
最初にオリーブオイルでにんにくを炒めてから玉ねぎを炒め、
ルッコラ、ツナを加えてホールトマトの缶詰で煮ました。
調味に使ったハーブは、オレガノとバジルです。
どちらもトマトと相性が良いです。
その他、とうがらし、ハーブソルト、砂糖、コンソメパウダー、白ワインも
各少々入れてコクを出しました。
ご飯やおかずがない時、15分くらいで手軽に出来ちゃうから
スパゲティの材料はいつもストックしておきます。
3ヶ月くらい前に冷凍したルッコラを解凍したら
問題なかったので使ってみました。
トンノ(ツナ)アラビアータって感じにできました。
最初にオリーブオイルでにんにくを炒めてから玉ねぎを炒め、
ルッコラ、ツナを加えてホールトマトの缶詰で煮ました。
調味に使ったハーブは、オレガノとバジルです。
どちらもトマトと相性が良いです。
その他、とうがらし、ハーブソルト、砂糖、コンソメパウダー、白ワインも
各少々入れてコクを出しました。
ご飯やおかずがない時、15分くらいで手軽に出来ちゃうから
スパゲティの材料はいつもストックしておきます。