ヨーロピアン・ナチュラルスタイル、5パターン目は、フリーセント(流れのあるデザイン)でした。
部屋が暖かいと、お花がみるみる開いてくるので、
開いた時を想像してボリュームを加減することも必要ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
トップの部分は控えめなボリュームにしたかったのですが・・・アレレ
バラがパカパカ開いてる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
このデザインは、高い所から草花が流れ落ちる様な装飾をしたい場合に向いていますが、
家に持ち帰って、えーとどうしよどうしよ
ひとまず小さい椅子の上に・・ドシッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
春色の花がこぼれ咲く窓辺を、暫し眺めてボーッ
はーるよ来いっ
はーやく来いっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3e/1bdcffe3f561ff1e76c746b4dd847db1.jpg)
造形要素:先端1焦点に向けた放射状ライン・非自然・対称・装飾的
花材:チューリップ・バラ・ブルーレースフラワー・アスパラ・ガラックス・アイビー・タマシダ・ミスカンサス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c6/976e03bb36ce6545055262eef90965a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/28/672ef13cd0034ace76e84329da804de9.jpg)
左:お隣の梅の花。でも、お隣の家からは見えない場所なんです。
我が家からしか見えない借景
・・ほのかに甘い香りだぁ
なーんて嗅いでいると
ックション!
右:えーーと、
せっかく綺麗に取り出せたのに、ブルーベリーソースをかけすぎちゃったぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パパチが珍しく買って来た調整豆乳の残りと、生クリームの残りと、収穫したレモンがあったので、
冷たいデザート:レアケーキ を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ムース状態なので、シリコン型に入れて凍らせてから取り出しました。
完全に溶けて柔らかい状態よりも、少し溶けたアイスシャーベット状の方が美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
同じ素材でも、温度や食感で味が変わるって不思議ですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
とても
なお菓子作りで恐縮ですが、一応レシピをご紹介しま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
豆乳レアケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
材料:粉ゼラチン:6g
調整豆乳 :300ml
砂糖 :大さじ6
レモン汁 :大さじ1
生クリーム:200ml
作り方:1.ゼラチンを湯大さじ4でふやかす
2.鍋に1.砂糖、豆乳を入れ、弱火で溶かす。
3.氷水を用意し、2.を冷やし、とろみがついたらレモン汁を入れる。
4.生クリームを泡立てて、2.と合わせて型に入れ、冷やす。
フィリッパ・ジョルダーノ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
部屋が暖かいと、お花がみるみる開いてくるので、
開いた時を想像してボリュームを加減することも必要ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
トップの部分は控えめなボリュームにしたかったのですが・・・アレレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
このデザインは、高い所から草花が流れ落ちる様な装飾をしたい場合に向いていますが、
家に持ち帰って、えーとどうしよどうしよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
春色の花がこぼれ咲く窓辺を、暫し眺めてボーッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_pierce.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e1/129f18bdb829dc02f83e40ecf29aeb28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3e/1bdcffe3f561ff1e76c746b4dd847db1.jpg)
造形要素:先端1焦点に向けた放射状ライン・非自然・対称・装飾的
花材:チューリップ・バラ・ブルーレースフラワー・アスパラ・ガラックス・アイビー・タマシダ・ミスカンサス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c6/976e03bb36ce6545055262eef90965a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/28/672ef13cd0034ace76e84329da804de9.jpg)
左:お隣の梅の花。でも、お隣の家からは見えない場所なんです。
我が家からしか見えない借景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
右:えーーと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パパチが珍しく買って来た調整豆乳の残りと、生クリームの残りと、収穫したレモンがあったので、
冷たいデザート:レアケーキ を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ムース状態なので、シリコン型に入れて凍らせてから取り出しました。
完全に溶けて柔らかい状態よりも、少し溶けたアイスシャーベット状の方が美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
同じ素材でも、温度や食感で味が変わるって不思議ですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
とても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
材料:粉ゼラチン:6g
調整豆乳 :300ml
砂糖 :大さじ6
レモン汁 :大さじ1
生クリーム:200ml
作り方:1.ゼラチンを湯大さじ4でふやかす
2.鍋に1.砂糖、豆乳を入れ、弱火で溶かす。
3.氷水を用意し、2.を冷やし、とろみがついたらレモン汁を入れる。
4.生クリームを泡立てて、2.と合わせて型に入れ、冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)