鮎釣り同様、長年沖釣りに通い詰め、自分なりに釣った魚の食べ時を試行錯誤。
各人の好みもあるが、自分なりに見つけ出した食べ時を、参考まで述べてみるよ。
パート3としてカイワリの食べ時。
カイワリを専門に釣らせてくれる船宿は少ないが、
アマダイ'や真鯛釣りの外道でも釣れることがある魚。
アジ類の中ではシマアジにも匹敵する美味しい魚。
釣れた当日でも美味しいが、脂のノリがイマイチ。
最低3日は熟成すると、脂が全身に回り芳醇。刺身で食べると最高。
タタキ、ナメロウも美味しいよ。
沢山釣れたときに干物にしたが、マアジの干し物より味は劣るね。
小型の魚だが引き味は真鯛以上で面白いね。
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最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。
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