ホーリーバジル。
今年から新しく導入したバジルの品種です。
タイではガパオと呼ばれるバジルの仲間です。
葉にわすがなギザギザがあり、スパイシーなバジルの香りがします。
名前の通り、タイ料理のガパオライスに使われるハーブです。
タイバジル(ホーラーパー)と混同されがちですが、厳密にいうとホーリーバジルとタイバジルは近縁異種、ということになるようです。
あと1ヶ月くらいで草丈が伸びて製品になると思います(^^)
今年から新しく導入したバジルの品種です。
タイではガパオと呼ばれるバジルの仲間です。
葉にわすがなギザギザがあり、スパイシーなバジルの香りがします。
名前の通り、タイ料理のガパオライスに使われるハーブです。
タイバジル(ホーラーパー)と混同されがちですが、厳密にいうとホーリーバジルとタイバジルは近縁異種、ということになるようです。
あと1ヶ月くらいで草丈が伸びて製品になると思います(^^)