手作りおはぎ 2013年09月24日 | Weblog お彼岸さんなので“おはぎ”を手作りしました 北海道産の極上あずきを使って作ってみました~ あんこの部分がホックホク!!! この時期、まだ暑く、冷蔵庫に入れないといけないので、硬くならないように、お餅の部分に一工夫。 もち米にお米を混ぜて炊くといいですよ~! 私はもち米:お米=7対3の割合にして炊き合げます。 こういうものって、ついついたくさん作ってしまうので、冷蔵庫で数日保存したいですよね。。。 こうしておけば中が硬くならずに美味しく頂けま~す « 京じぇんぬ | トップ | SHOTANI の 抹茶クッキー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する