アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

大阪の味 ~串カツ~

2020年12月11日 | Weblog
美容院の帰りにスーパーに寄って「串カツ」を買いました。


パック越しに

「大阪ソース!!」

って金色の袋が見えて、、、


串カツ自体より、そのソースの小袋(中袋くらい?結構おっきかった!)に惹かれて、かごの中へ


串が燃えないように上にもふんわりアルミをかぶせて蒸気が逃げるようにトースターで温めました。


サックサクで最高~


レンコン、ポテト、椎茸とすり身、海老、うずら卵


「ママ、食べるの早ない?」

と妹ちゃんに。


それくらい美味しかった

10本くらい食べられる

ご馳走さまでした~



レモナック

2020年12月11日 | Weblog
小さい時からなんでかすごく好きなお菓子


レモナック






昔、京都では「ナガサキヤ」さんのレモナックが美味しかった。

今、もう、「ナガサキヤ」さんない。。。


レモナック食べると昭和の頃の楽しかったことをいっぱい思い出してしまいます