みなさま、昨日は鏡餅、召しあがりましたでしょうか?
我が家はお供えしてあった真空パックの鏡餅を頂きました
妹ちゃんのリクエスト
“お砂糖&きなこ”
をベースにしました。
鏡餅・・・切ってはいけないので、どうするか?
乾燥させてめん棒でたたいて割る人もいますが、私はもっと簡単に。
お皿にのせてラップをかけずに電子レンジでチン
すぐに柔らかくなるので、引っ張って小分けにします。
あとはお好みの使い方で。
昨日は、
砂糖、きな粉をまぶしておき、食べる時に味付け海苔を巻いて、少~しお醤油をつけて頂きました
絶品です
是非、お試しくださいませ~
我が家はお供えしてあった真空パックの鏡餅を頂きました
妹ちゃんのリクエスト
“お砂糖&きなこ”
をベースにしました。
鏡餅・・・切ってはいけないので、どうするか?
乾燥させてめん棒でたたいて割る人もいますが、私はもっと簡単に。
お皿にのせてラップをかけずに電子レンジでチン
すぐに柔らかくなるので、引っ張って小分けにします。
あとはお好みの使い方で。
昨日は、
砂糖、きな粉をまぶしておき、食べる時に味付け海苔を巻いて、少~しお醤油をつけて頂きました
絶品です
是非、お試しくださいませ~