アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

バル気分

2016年07月02日 | Weblog
お仕事でただいまスペイン料理を開発中


「たらのビンチョス」






昨夜は、、、

「タパス盛り合わせ」






魚力さんで新鮮ないわしをたくさん買いました。


三枚おろしにして、きれいな身はソテーに。


その他出てきた骨&ごちゃごちゃした身とか小骨は、生姜、醤油、粉と一緒にブレンダーに。


お団子にして揚げました(右の茶色いのがそれです。。。)

カルシウムたっぷり~

おつまみに最高

クジラ揚げっぽいです。


その他、かぼちゃのトルティーヤも。

お家でバル気分~



皆様、素敵な週末をお過ごしくださいませ~







サーモンの一口パイ

2016年07月02日 | Weblog
ミツカンさんの商品を使った新メニューを開発中


「サーモンの一口パイ」





タルト生地は・・・目分量!

目分量って

目分量にもポイントがあるんですよ~

そんなコツもお教室でお伝えしていければと思います