アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

ミツカンさんの商品を使って  「イタリアの家庭料理」

2016年02月29日 | Weblog
おはようございます

先日のいーとぴあさんでの講座の模様です。


前回に引き続き、ミツカン様のご協力により行われました


テーマは

「イタリアの家庭料理」





この日の朝は街全体がうっすらと雪化粧

とっても寒い日でしたが、イタリアのジェノバ、カプリ島の家庭料理をご紹介し、皆様の気持ちはとっても温まりましたよ



「カプレーゼグラス」


ブルーベリー黒酢を使いました。




「トマトクリームソース」

追いがつおとトマトの旨みで美味しさの相乗効果

鰹のお出しが効いていて、とっても好評でした。





「カッポンマーグロ」


ピラミッド状に盛り付けた魚介料理です。

もともとはクリスマスイブに食べられていたイタリアのご馳走です。

マーグロは“痩せた”という意味。“まぐろ料理”ではございませんの~!


こちらは「レモンのかんたん酢」を使って作りました。






「アサイー黒酢のチーズケーキ」

大好評でございました~




次回はGWにキューピーさんのご協力で講座を開きます。


皆様にお目にかかれます事、楽しみにしておりますね~