こんにちは
ここの所バタバタと忙しく、すっかりアップするのが遅くなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いーとぴあさんにて。
ミツカン様の商品を使ったお料理をご紹介。
テーマは「春のパーティーメニュー」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
この日は朝から冷え込みが厳しかったですが、お教室の中はすっかり桜の花が満開![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/26/974efa368bd9d520148047f32827c474.jpg)
「サーモンのカクテル、ポーチドエッグのせ」
“香りの蔵”を使って。柚子の香りたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2d/c38214bc757b82f095f06f9f1483325e.jpg)
「変わりいなり寿司」
見栄え華やかなおいなりさん。お花見にもピッタリです。
“かんたん酢”を使えばあっと言う間に出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/72/d16072bb21df7255b2ed5c4f36b3b512.jpg)
「ロールチキン」
“追いがつお”を使って。
最後に少し煮詰めながらたれと絡めて、う~ん、美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1e/779d0253fee4c88f5d2a109bd8dfb31d.jpg)
「ベリーベリーどら焼き」
“ブルーベリー黒酢”を使ったクリームににストロベリーをトッピング。
2種類の“ベリー”でかわいく仕上げたプチどら焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/36/e902d2c2002cd5ff552bd5b960672af7.jpg)
どちらも皆様にご満足頂けたようで嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
先日のレッスンでは早速ご自宅で作って頂いたと伺い、とっても喜んでおります。
ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
また、色んなお料理をご紹介いたしますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ここの所バタバタと忙しく、すっかりアップするのが遅くなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いーとぴあさんにて。
ミツカン様の商品を使ったお料理をご紹介。
テーマは「春のパーティーメニュー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
この日は朝から冷え込みが厳しかったですが、お教室の中はすっかり桜の花が満開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/26/974efa368bd9d520148047f32827c474.jpg)
「サーモンのカクテル、ポーチドエッグのせ」
“香りの蔵”を使って。柚子の香りたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2d/c38214bc757b82f095f06f9f1483325e.jpg)
「変わりいなり寿司」
見栄え華やかなおいなりさん。お花見にもピッタリです。
“かんたん酢”を使えばあっと言う間に出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/72/d16072bb21df7255b2ed5c4f36b3b512.jpg)
「ロールチキン」
“追いがつお”を使って。
最後に少し煮詰めながらたれと絡めて、う~ん、美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1e/779d0253fee4c88f5d2a109bd8dfb31d.jpg)
「ベリーベリーどら焼き」
“ブルーベリー黒酢”を使ったクリームににストロベリーをトッピング。
2種類の“ベリー”でかわいく仕上げたプチどら焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/36/e902d2c2002cd5ff552bd5b960672af7.jpg)
どちらも皆様にご満足頂けたようで嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
先日のレッスンでは早速ご自宅で作って頂いたと伺い、とっても喜んでおります。
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
また、色んなお料理をご紹介いたしますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)