アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

ミツカンさんの商品を使って  「春のパーティーメニュー」

2016年02月28日 | Weblog
こんにちは

ここの所バタバタと忙しく、すっかりアップするのが遅くなりました


いーとぴあさんにて。

ミツカン様の商品を使ったお料理をご紹介。

テーマは「春のパーティーメニュー」


この日は朝から冷え込みが厳しかったですが、お教室の中はすっかり桜の花が満開





「サーモンのカクテル、ポーチドエッグのせ」

“香りの蔵”を使って。柚子の香りたっぷりです。





「変わりいなり寿司」

見栄え華やかなおいなりさん。お花見にもピッタリです。


“かんたん酢”を使えばあっと言う間に出来上がり~




「ロールチキン」

“追いがつお”を使って。

最後に少し煮詰めながらたれと絡めて、う~ん、美味しい~




「ベリーベリーどら焼き」

“ブルーベリー黒酢”を使ったクリームににストロベリーをトッピング。
2種類の“ベリー”でかわいく仕上げたプチどら焼きです。




どちらも皆様にご満足頂けたようで嬉しいです


先日のレッスンでは早速ご自宅で作って頂いたと伺い、とっても喜んでおります。

ありがとうございます


また、色んなお料理をご紹介いたしますね