アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

支度中!!

2014年07月11日 | Weblog
お夕飯の支度中です

って、だいたい出来たので、少し休憩





「焼きとり」

塩味です。皮、カリッカリっ

舞茸も香ばしく焼けて・・・お酒がすすみそう





「板わさ」

野沢菜のわさび漬けをサンド。





「筍とわかめの炊き合わせ」

薄口しょうゆ、砂糖、みりん、お酒で焚きます。





「しゃけご飯」


ご飯の上に紅鮭をのせて焚きます。焚きあがったら鮭だけ取りだして身をほぐし、たっぷりの“みょうが”と一緒にごはんと混ぜ合わせます。
三つ葉とゴマをふりかけて完成~!





今日は美容院に行って来ました。


髪が短いので1カ月に一度は行くようにしています。
念入りにシャンプーもして頂き、スッキリ~


皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね



三鷹ランチ

2014年07月11日 | Weblog
昨日は三鷹の一軒家レストランでランチ

多摩川沿いをいい感じでお散歩しながら到着。


素敵な佇まいです。







フランスっぽい色合いのテーブルセッティング。

懐かしい~






「ガスパチョ」

きゅうりのゼリーの上に、、、




トマトスープをかけて下さいます。

盛り付け方にセンスありっ!!






「とうもろこしのムース」





「スモークサーモン」

スモークしたばかりのアツアツを頂きます。

外香ばしく、中はトロットロ~

絶品でございます~






「長崎産あまめのサフランソース」





「子羊のロースト」





お口直し「ライチのムース」





「シャンパンとトロピカルフルーツのムース」





「ベリーのアイス」

液体窒素で冷やしたメレンゲ菓子が白い煙を出していて、、、お口に含むと冷たい!!

お口の中からも白い煙りがモクモク!!!

その姿がおかしくてみんなで大笑いすると余計に煙が出てくる~






「レモンのシャーベット」






前菜~デザートまで繊細でいうことのない味付けで、サービスも良く、、、パーフェクトでした


Kちゃん、とってもいいお店を紹介して下さってありがとう~


アペリティフの白ワインのソーダ割りも美味しく、おしゃべりも弾み至福のひと時でした。


「MIDI呑み」っていいね~


帰りにお宅にお邪魔させていただいたり、、、心身ともに癒された一日でした


さて、今日もこれから頑張ろう~