アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

5月のレッスン、ありがとうございました。

2014年05月26日 | Weblog
5月のレッスン、無事に終了いたしました。


お忙しい中、お越し下さいました皆様、本当にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。



レッスンで作ったお料理をご紹介










「わかめのゼッポリーネ」は帰宅早々、夜に作って下さった方もたくさんおられ、嬉しい限りです。


どのお料理も簡単に出来るものですので、これからも是非、お家の定番料理に加えて下さいね。


来月も、皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。




調理実習のお披露目

2014年05月26日 | Weblog
妹ちゃんが調理実習で作った「ジャーマンポテト」と「やきそば」を作ってくれました。







学校で作った「焼きそば」は、もともと「野菜炒め」のところにおそばを入れたということで“肉なし”でした。


なので、どのタイミングで豚肉を入れるのか分からない、という妹ちゃん。

初めてですとこのような素朴な疑問が沸いてくるのですね!!!

私もそうだったのかな???



どちらもとっても美味しくてあっと言う間になくなりましたっ



今度はお兄ちゃんかな?