フランス時代から使っている年季の入ったグリルパン。
そのグリルパンで野菜を焼くと子供たちは美味しそうに食べてくれます
模様が付くだけでグッと美味しくなるから不思議です
昨日はかぶとアスパラを焼きました。
特製ソースをつけてあっと言う間に平らげてくれます。
今朝のお弁当にも入れておきました。
メインのおかずは、
マグロのさくを焼いてバルサミコソースをかけたもの。
これも、家族の大好物。ものすごくたくさん作らないとすぐになくなってしまいます
他に「サーモンのサラダ」「春野菜のスパゲッティ」などでお祝いをしました。
〆メの(?)甘酒。
「桃の甘酒」です。
予想通り、
“これ、苦手~”と妹ちゃん。
わたくしが頂きました。
そのグリルパンで野菜を焼くと子供たちは美味しそうに食べてくれます
模様が付くだけでグッと美味しくなるから不思議です
昨日はかぶとアスパラを焼きました。
特製ソースをつけてあっと言う間に平らげてくれます。
今朝のお弁当にも入れておきました。
メインのおかずは、
マグロのさくを焼いてバルサミコソースをかけたもの。
これも、家族の大好物。ものすごくたくさん作らないとすぐになくなってしまいます
他に「サーモンのサラダ」「春野菜のスパゲッティ」などでお祝いをしました。
〆メの(?)甘酒。
「桃の甘酒」です。
予想通り、
“これ、苦手~”と妹ちゃん。
わたくしが頂きました。