アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

サーモンのキッシュ

2013年05月01日 | Weblog

昨日はサーモンのキッシュを作りました~

オーブンが出した時は卵が膨れてこのような感じ。。。

 

食卓に出すときはこのように。。。

あっと言う間に完食でございました~

 


♪お弁当♪

2013年05月01日 | Weblog

昨日のお兄ちゃんのお弁当

焼き鳥を入れました。

すごく美味しかったようです

 

今日は、、、

昨日のキッシュの具材のパプリカ、ズッキーニに卵をプラスして炒めました。

揚げものも入れて、ガッツリ!!


ムール貝

2013年05月01日 | Weblog

月曜日の夕食はムール貝でした。

 

ムール貝、大好きですっ

家族みんな大好きっ 

数年前、家族でパリ行った時、お兄ちゃんは連日“LEONに行きたい!!”と言い、2日続けてシャンゼリゼ通りのLEONに行きました。

 

その時の思い出話などをしながら頂くムール貝は格別に美味しく、懐かしい味がしました~

ムール専門店では、ブルーチーズ、カレー、サフラン、、、などなど、お味のバリエーションも豊富。

今回はニンニクと白ワイン、塩、コショウでシンプルに。。。

バゲット&ブルザンのチーズと一緒に頂きました。