昨日、娘と買い物に行くと、おいしそうな大粒イチゴが売られていて。。。
いちごムースのケーキを作りました。
ダコワーズの生地にいちごムースを流し、カットしたイチゴを乗せ、ジュレを少し流しかけて出来上がり。
ムースのケーキの場合、底生地にはスポンジケーキより、食感のある生地の方がおいしいですよ~!!
なので、私はいつもざっくりとしたビスケット生地かダコワーズ生地にします。
お教室でまたこちらのケーキ、ご紹介したいと思っておりま~す。
いちごムースのケーキを作りました。
ダコワーズの生地にいちごムースを流し、カットしたイチゴを乗せ、ジュレを少し流しかけて出来上がり。
ムースのケーキの場合、底生地にはスポンジケーキより、食感のある生地の方がおいしいですよ~!!
なので、私はいつもざっくりとしたビスケット生地かダコワーズ生地にします。
お教室でまたこちらのケーキ、ご紹介したいと思っておりま~す。