アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

鯛、大好き!

2011年01月13日 | Weblog
私も子供も鯛が大好き

一番好きなのはお刺身です。

昨日は、鯛の切り身をローストしました。

これにホウレンソウのソテーを付け合わせ、リンゴのソースで頂きました。

柔らかく蒸し焼きにされた鯛と、上に乗せたきのことベーコンのデュクセルのカリカリ感、、、食感も楽しめます。

一昨日は“鏡びらき”でしたので、“白みそのクリームお雑煮”を作りました。

息子も娘も何度もお変わりに行っておりました。

昨夜はお雑煮の残りのスープにご飯を入れてリゾット仕立てに。



こういうメニューですと、きれいに完食してくれて私も嬉しいです