私も子供も鯛が大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
一番好きなのはお刺身です。
昨日は、鯛の切り身をローストしました。
これにホウレンソウのソテーを付け合わせ、リンゴのソースで頂きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
柔らかく蒸し焼きにされた鯛と、上に乗せたきのこ
とベーコンのデュクセルのカリカリ感、、、食感も楽しめます。
一昨日は“鏡びらき”でしたので、“白みそのクリームお雑煮”を作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
息子も娘も何度もお変わりに行っておりました。
昨夜はお雑煮の残りのスープにご飯を入れてリゾット仕立てに。
こういうメニューですと、きれいに完食してくれて私も嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
一番好きなのはお刺身です。
昨日は、鯛の切り身をローストしました。
これにホウレンソウのソテーを付け合わせ、リンゴのソースで頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
柔らかく蒸し焼きにされた鯛と、上に乗せたきのこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
一昨日は“鏡びらき”でしたので、“白みそのクリームお雑煮”を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
息子も娘も何度もお変わりに行っておりました。
昨夜はお雑煮の残りのスープにご飯を入れてリゾット仕立てに。
こういうメニューですと、きれいに完食してくれて私も嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)