アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

ベーコンと玉ねぎのキッシュ

2007年03月30日 | Weblog
早朝、その後

今日のランチはキッシュです。残り物で作りました。
買い置きのパイ生地も、いつも自分で生地を作ってしまうため、ずっと、冷凍庫で眠っていました。
使い切れなかった「ミックスチーズ」、これも冷凍保存してありました。残ったチーズって、冷蔵庫に入れておくとすぐにかびてしまいます。密封して冷凍することをお勧めします。でも、早目に使いきってね。
玉ねぎは、薄切りし、塩コショウして、しんなりする迄レンジでにかけます。フライパンいらずの手抜き。

焼いてる匂いにつられ、子供達が何度も台所に。
結局3人で1ホール、ペロリと平らげました。